В Екатеринбурге из-за сбоя в программе уже пять дней не могут похоронить пенсионерку

кладбище Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, УралПолит.Ru. Родственники уже пять дней не могут похоронить женщину из-за сбоя компьютерной программы в ЗАГС.

Пожилая женщина умерла еще в пятницу. Ее родные отправили тело на вскрытие. По законодательству РФ для захоронения необходимо получить справу о смерти человека. Такие справки выдает ЗАГС. Но из-за сбоя в компьютерном обеспечении там не могут предоставить такую справку родным женщины, сообщают «ВКонтакте» в группе «Лампа».

Таким образом, уже пять дней тело 81-летней умершей лежит в морге. Родственники в отчаянье и не знают, куда им обратиться для решения этого вопроса. Ведь не совершать обряд захоронения на протяжении долгого времени – это эмоционально крайне тяжело для родных. С близким человеком необходимо проститься и принять его смерть.

Когда именно восстановится программное обеспечение в ЗАГС неизвестно. Сотрудниками принимаются все меры по устранению неполадок и налаживанию работы.

Но обновление и профилактика программного обеспечения просто необходима для стабильной работы всей системы. Накладки случаются редко и их устраняют при первой возможности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments