Правоохранители вмешались в войну за покойников в Екатеринбурге. Досталось и властям, и коммерсантам

фото wikimapia.org

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ИА УралПолит.Ru. Спустя несколько дней после обострения конфликта между работниками ритуального бизнеса в Екатеринбурге с одной стороны и похоронным домом «Вознесение» с другой, в ситуацию вмешались правоохранительные органы.

Как сообщили «УралПолит.Ru»в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в связи с высокой социальной значимостью бесперебойной работы Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также в связи с большим общественным резонансом сложившейся ситуации, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по данному факту организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно следователи установили, что еще в 2010 году некие должностные лица органов власти, действуя из своей личной заинтересованности, произвели по заявлению и в пользу коммерческой организации незаконное межевание земельного участка, расположенного по улице Серафимы Дерябиной. При этом, согласно предварительным данным, указанные должностные лица осознавали, что произвели межевание в нарушение действующих градостроительных норм и норм осуществления земельного отвода, что, в свою очередь, повлекло невозможность свободного прохода и проезда к расположенному в непосредственной близости зданию «Бюро судебно-медицинской экспертизы» представителей организаций, осуществляющих похоронные услуги и доставляющих тела умерших для проведения экспертных исследований.

В последующем на данном участке земли было произведено строительство похоронного дома «Вознесение», представителями которого в период августа-сентября 2015 года был фактически ограничен проезд другим организациям, осуществляющим похоронные услуги, что привело к несвоевременной доставке тел в судебно-медицинский морг.

Доследственная проверка проводится при участии следователей следственного отдела по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области. В рамках проверочных мероприятий будут проведены опросы должностных лиц органов власти, сотрудников Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также учреждений и организаций, расположенных на прилегающей к Бюро территории. Кроме того, будут истребованы и проанализированы необходимые правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых располагаются здание Бюро, и близ расположенные организации. По итогам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, обещают в свердловском следственном комитете.

Помимо этого, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев дал поручение прокурору Свердловской области безотлагательно провести необходимые проверочные мероприятия и принять должные меры реагирования в целях пресечения и устранения нарушений закона.
За исполнением соответствующего поручения управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен контроль.
Кроме того, Юрий Пономарев обратился к губернатору Свердловской области с предложением принять в рамках установленной компетенции необходимые меры для скорейшего разрешения сложившейся конфликтной ситуации в целях недопущения ущемления прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments