​Свердловским коммунальщикам светит уголовка из-за пропавшего из бюджета миллиона

Уголовное дело Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, УралПолит.Ru. На Среднем Урале выделение целевой субсидии вылилось в уголовное дело.

В Каменске-Уральском местные коммунальщики могут стать фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Как стало известно УралПолит.Ru, полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту хищения части денег, выделенных как субсидия. Речь идет об 1 млн бюджетных рублей.

По версии правоохранителей, кто-то из руководства местного ООО ТК «Система», которое занимается обслуживанием систем водоснабжения и производством горячей воды, «путем обмана» частично похитил средства, выделенных как субсидия. По данным полиции, деньги были похищены в период с 16 июля прошлого года по 23 мая этого года.

По информации собеседника агентства, в настоящее время одним из подозреваемых является заместитель директор ТК «Система». Выйти на него помогли коллеги из ФСБ и ОЭБ и ПК каменск-уральской полиции. На его возможную причастность к делу указывают показания свидетелей, а также изученная правоохранителями документация. Любопытно, что ранее он уже попадал в поле зрения полиции, однако ранее возбужденные уголовные дела были прекращены.

По данным базы контрагентов Seldon.Basis, ТК «Система» является компанией с крайне низкой финансовой устойчивостью. Кроме того, водопроводчики недавно проиграли суд с ОАО «Энергосбыт Плюс». Теперь они должны энергетикам более 7 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.