Куйвашев разрешил строить храм святой Екатерины в центре городского пруда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, ИА УралПолит.Ru. Рабочая группа по строительству храма святой Екатерины разрешила строить конструкцию на насыпном острове в центре городского пруда. Как сообщили в департаменте информполитики, решение было принято сегодня на заседании с участием губернатора Евгения Куйвашева.

Главный архитектор проекта, профессор Уральского архитектурно-художественного университета Михаил Голобородский заявил, что было три варианта размещения храма: в центре круглого отсыпаемого острова площадью 6360 «квадратов», соединенного двумя мостами с улицей Горького и стрелкой с комплексом «Динамо»; на отсыпанном берегу в завод на северной стороне пруда; на искусственном острове площадью 8800 «квадратов» с контуром берегом, повторяющих набережные и с семи мостами, предусматривающего вскрытие русла реки Мельковка.

По итогам заседания был выбран вариант искусственного острова в бухте пруда. Количество мостов и другие детали будут обсуждены позже.

«Вопросы по количеству мостов и конфигурации самого острова будут рассмотрены уже в проектном порядке. Безусловно, эти вопросы тоже будут проходить обсуждение. Обязательно будут учтены нормы безопасности, градостроительные нормы. Но самое главное, сейчас мы принимаем решение сохранить вариант размещения храма в бухте – между берегом реки Исеть и стрелкой полуострова. Рабочей группе необходимо предоставить окончательный вариант проекта на Градсовет для последующего рассмотрения», – заявил Евгений Куйвашев.

Возможность строительства храма святой Екатерины вызвала большой общественный резонанс среди жителей Екатеринбурга. Горожане выступили против размещения объекта на площади Труда, после этого был предложен вариант с насыпным островом и храмом на воде. Вокруг проекта снова развернулась масштабная дискуссия, архитекторы месяц прорабатывали варианты, но не отказались от своей идеи. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...