Гособвинение запросило для Кинева 19 лет колонии за убийство пенсионерки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ИА УралПолит.Ru. В Свердловском областном суде стартовали прения сторон по уголовному делу депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева, который обвиняется в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе суда, пока свою позицию изложила только сторона обвинения. Гособвинитель просил признать Кинева виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской по найму с целью скрыть мошенничество с ее квартирой и назначить ему наказание – 19 лет колонии строгого режима с последующим ограничением на 2 года и штрафом 100 тыс. рублей. Сторона обвинения посчитала доказанной виновность Андрея Гусева в подстрекательстве и пособничестве заказному убийству пенсионерки и просила суд назначить наказание в виде 14 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на год. Алексей Худоногов, по версии следствия, совершил убийство Ледовской по найму и должен отправиться в колонию строгого режима на 16 лет с последующим ограничением свободы на два года.

Как уже писал «УралПолит.Ru», по версии следствия, с ноября 2013 по апрель 2014 году депутат Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков под видом заключения договора пожизненной ренты оформили договор дарения трехкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга на Чувакова. Изначально недвижимость принадлежала пенсионерке Ольге Ледовской. В результате она потеряла собственность на сумму 5,2 миллиона рублей. Чтобы скрыть преступление, Кинев организовал убийство пенсионерки, для совершения которого привлек Андрея Гусева и Алексея Худоногова, заплатив им 100 тысяч рублей. 22 мая прошлого года Худоногов проник в квартиру потерпевшей, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика, но вещество не подействовало, тогда он сломал ей шею. При пособничестве Гусева он расчленил труп пилой, частями вывез его за город и утопил в болоте. Сам Олег Кинев обвинения признал.

До сих пор оставалась неясной степень участия в преступлении главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Участники преступления заявляли, что Евгений Ройзман был в курсе происходящего, более того, именно глава Екатеринбурга направил Ледовскую, которая пришла к нему на прием, к депутату Киневу. По некоторым данным, Олег Кинев решил заполучить квартиру пенсионерки для того, чтобы расплатиться с Ройманом за место в гордуме. Напомним, что по итогам выборов 2013 года Евгений Ройзман передал свой мандат Киневу, по слухам, не бесплат

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...