Ройзман проверит конституционность муниципального фильтра в суде

Кандидатам в губернаторы Свердловской области нужно набрать от 126 до 132 голосов муниципальных депутатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ИА УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен проверить конституционность муниципального фильтра, который проходят кандидаты на пост губернатора свердловской области.

«Я собираюсь бороться с этой неправильной практикой, благодаря которой меня не пускают на выборы, разными способами. Но не нужно думать, что я готов всю жизнь потратить на противостояние с системой», – приводит РБК слова Евгения Ройзмана.

Ранее «Яблоко», выдвинувшее главу Екатеринбурга кандидатом на пост губернатора, опубликовало официальное заявление, в котором обвинило главу ЦИКа Эллу Памфилову в давлении на свердловский избирком. «При этом Элла Памфилова стремится представить положение дел так, что не муниципальный фильтр, в принципе не позволяющий собрать подписи оппозиционным политикам, а какие-то другие надуманные процедурные причины делают невозможным участие Евгения Ройзмана в выборах», – говорится в нем.

Напомним, кандидатам в губернаторы Свердловской области нужно набрать от 126 до 132 голосов муниципальных депутатов и представить их облизбиркому до 26 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...