Россель остался в Совете Федерации

Росселю в октябре исполнится восемьдесят лет Росселю в октябре исполнится восемьдесят лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Эдуард Россель остался представителем Свердловской области в Совете Федерации.

«Указ об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев. Документ опубликован на официальной странице главы региона», – пишет «ФедералПресс».

По закону Куйвашев должен был определиться с сенатором не позднее следующего дня после официального вступления в должность. Кроме Росселя, в число возможных представителей губернатора в Совфеде входили первый вице-спикер заксобрания Виктор Шептий и руководитель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева.

Росселю в октябре исполнится восемьдесят лет. Он работал на строительных комбинатах, в перестройку возглавил облисполком и облсовет, а затем – администрацию региона. В 1993 году был впервые избран в Совет Федерации. С 1995 по 2009 годы являлся губернатором, затем перешел в Совфед.

«ФедералПресс» напоминает, что Куйвашев был избран губернатором 10 сентября, набрав более 62 % в первом туре прямых выборов. В понедельник, 18 сентября он вступил в должность. 

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...