В Екатеринбурге еще одна дверь повисла в воздухе на крыше здания

арт-объект Фото: соцсеть «ВКонтакте», Рома Инк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, УралПолит.Ru. Еще одна дверь повисла в воздухе над крышей торгового центра.

В Екатеринбурге уличный художник Роман Инк установил новую дверь. Напомним, предыдущая дверь на городском пруду была утоплена. Сейчас дверь висит над торговым центром, напротив театра музкомедии.

«Как часто люди смотрят вверх? Вдруг там есть вход куда вы давно хотели попасть. Мы не знаем куда он ведет пока не доберемся до него, не постучим в дверь, а если не откроют – вынесем ее с плеча. Или стоит подождать и однажды табличка «не входить» сменится табличкой «открыто», – написал Рома Инк на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Уже понятно, что Рома Инк собирается создать серию арт-объектов с определенным посланием. Каждый житель города найдет что-то свое в дверях, висящих в воздухе. Вот на ручке прошлой двери красовалась табличка «Учет». Судя по фотографии нового арт-объекта, таблички никакой нет. Эту дверь точно не удастся утопить в воде, максимум снять с крыши здания.

Этим летом в Екатеринбурге прошел фестиваль «Стенограффия», на котором художники могли официально разрисовать улицы города. Кроме этого, арт-объекты украсили автомобили такси. Организаторы считают. Что таким образом горожан можно привлечь к тому, чтобы они интересовались современным искусством и даже стали в нем разбираться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...