Стало известно, как Покрас Лампас изменит свой «Супрематический крест» в Екатеринбурге

рисунок Фото: соцсеть «ВКонтакте» группа STENOGRAFFIA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, УралПолит.Ru. «Супрематический крест» Покраса Лампаса перестанет быть крестом.

Стало известно, как изменится работа Покраса Лампаса «Супрематический крест» на площади Первой Пятилетки. Эскиз нового проекта выложили в соцсети «ВКонтакте» в группе STENOGRAFFIA. Художник изменил рисунок, оставив все важные элементы композиции. Теперь это не крест, а несколько полосок на красном фоне.

«Супрематизм, конструктивизм, футуризм – те течения, которые очень близки мне и важны для истории нашей страны. Они очень подходят сюда по контексту промышленной истории города», – прокомментировал новый эскиз Покрас Лампас. Именно поэтому все элементы авангарда сохранены в новом рисунке.

Основные составляющие предыдущей работы – красный и черный цвет, плюс цитата Казимира Малевича, все это найдет отражение в новом рисунке. Этот эскиз нашел поддержку среди людей из разных сфер общества.

По мнению организаторов фестиваля и художника, новая работа не должна вызвать негативную реакцию и протест горожан. «Искусство без конфликта» – такой девиз выбрали для себя представители фестиваля Стенограффия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...