Стало известно, как Покрас Лампас изменит свой «Супрематический крест» в Екатеринбурге

рисунок Фото: соцсеть «ВКонтакте» группа STENOGRAFFIA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, УралПолит.Ru. «Супрематический крест» Покраса Лампаса перестанет быть крестом.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, УралПолит.Ru. «Супрематический крест» Покраса Лампаса перестанет быть крестом.

Стало известно, как изменится работа Покраса Лампаса «Супрематический крест» на площади Первой Пятилетки. Эскиз нового проекта выложили в соцсети «ВКонтакте» в группе STENOGRAFFIA. Художник изменил рисунок, оставив все важные элементы композиции. Теперь это не крест, а несколько полосок на красном фоне.

«Супрематизм, конструктивизм, футуризм – те течения, которые очень близки мне и важны для истории нашей страны. Они очень подходят сюда по контексту промышленной истории города», – прокомментировал новый эскиз Покрас Лампас. Именно поэтому все элементы авангарда сохранены в новом рисунке.

Основные составляющие предыдущей работы – красный и черный цвет, плюс цитата Казимира Малевича, все это найдет отражение в новом рисунке. Этот эскиз нашел поддержку среди людей из разных сфер общества.

По мнению организаторов фестиваля и художника, новая работа не должна вызвать негативную реакцию и протест горожан. «Искусство без конфликта» – такой девиз выбрали для себя представители фестиваля Стенограффия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.