Покрас Лампас встал на сторону православной активистки

крест Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, УралПолит.Ru. Покрас Лампас заступился за православную активистку.

Художник Покрас Лампас выступил в защиту православной активистки Оксаны Ивановой. У себя в соцсети Instagram он объяснил свою позицию тем, что считает действия на площади Первой Пятилетки художественным перфомансом, а не митингом.

По мнению художника, люди, которые пришли с плакатами и футболками «подходит под категорию арт-перформанса, хеппенинга, высказывания, пикетирования, но явно не митинга». Те активисты, которые провоцировали открытый конфликт и угрожали расправой – мало имеют отношения к православным и к самой Оксане Ивановой. Если уж и разбираться в данной истории, то нужно найти их и заниматься ими, сообщил Покрас Лампас.

Сама Оксана Иванова высказала слова благодарности в адрес художника и организаторам фестиваля «Стенограффия». «Я глубоко тронута участием и поддержкой столь многих и должна поблагодарить Бога и тех, кто в трудную минуту оказался рядом. Анна, ребята из «Стенограффии», спасибо вам за поддержку, все время рядом в суде и рядом в душе, ваше участие о многом мне сказало, очень благородно. Дорогой Покрас, спасибо за слова участия и поддержки, творческая солидарность, несмотря на разногласия, благодаря тебе оказалась реальностью более высокой, чем все отделы полиции вместе взятые, глубокой, серьезной и действенной», – написала женщина у себя на странице в соцсети Facebook.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Екатеринбурге задержали православную активистку Оксану Иванову. Женщину обвиняют в организации митинга на площади Первой Пятилетки.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...