Глава Орджоникидзевского района осудил православных за угрозы Покрасу Лампасу

граффити Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, УралПолит.Ru. Глава Орджоникидзевского района выступил в защиту «Суперматического креста» Покраса Лампаса.

В Екатеринбурге, глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко заступился за «Суперматический крест» Покраса Лампаса. Он высказался негативно по отношению к участникам протеста на площади Первой Пятилетки, которые сыпали угрозами в адрес художника и его единомышленников.

«В начинавшийся мирный диалог вторглась третья сторона, которая явно жаждала силового развития ситуации. Хочу подчеркнуть, мы не допустим подобного сценария. Любые дискуссии должны оставаться в рамках правового поля», – написал у себя на странице в соцсети Facebook глава Орджоникидзевского района.

Кроме этого, сегодня Роман Кравченко поделился тем, что полиция начала проверку инцидента, который произошел вчера на Уралмаше, когда один из протестующих произнес угрозы кровавой расправы. Пикетчик сообщил, что не боится сесть в тюрьму, если потребуется таким образом защищать площадь от «индейцев-сатанистов».

Также Роман Кравченко не планирует тратить бюджетные деньги на то, чтобы закрасить весь арт-объект. Крест будет либо восстановлен, либо останется в таком виде, в котором находится сейчас, сообщает информагентство «ЕАН».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...