В Екатеринбурге задержали православную активистку, выступающую против креста Покраса Лампаса

крест Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа, УралПолит.Ru. Православную активистку Оксану Иванову задержали.

В Екатеринбурге задержали православную активистку Оксану Иванову. Об этом она писала на своей странице в соцсети Facebook. «Повезли в 15 отделение полиции на Машиностроителей. В связи с большим количеством жалоб на хэппенинг», «Повезут в суд на Машиностроителей, сообщите Володе, чтобы Олю из садика забрал», «Если кто-нибудь может быть моим адвокатом или защитником, приходите через час на Машиностроителей 19. 5 этаж», – такие сообщения разместила женщина у себя на странице за последний час.

Причиной задержания православной активистки стали пикеты, которые проводились на площади Первой Пятилетки в выходные. Активисты выступали против работы Покраса Лампаса «Супрематический крест». По мнению тех, кто вышел на площадь, данная работа художника оскорбляет их чувства, как верующих. Нельзя ходить ногами по кресту, считают активисты, даже если никакого религиозного контекста автор в свою работу не вкладывал.

Скорее всего, Оксану Иванову обвинят в организации акций протеста, которые происходили 25 августа в городе. В тот день не обошлось без словесных конфликтов, которые удалось урегулировать. Оксана Иванова не первый раз выступает против «Суперматического креста» Покраса Лампаса. Ранее она просила проверить работу на экстремизм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...