Артемий Лебедев предложил отправить «в психушку» православных противников Покраса Лампаса

крест Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, УралПолит.Ru. Дизайнер и популярный блогер Артемий Лебедев предположил, чем закончится конфликт православных активистов с работой «Суперматический крест» Покраса Лампаса.

Артемий Лебедев на своем youtube канале прокомментировал ситуацию, которая разворачивается в Екатеринбурге с восстановлением работы «Суперматический крест» Покраса Лампаса. По его мнению, люди, которые называют себя православными активистами и вышли на площадь с угрозами, являются «титушками отмороженными», которым место в психбольнице, где их будут обследовать.

«Покрас не тот человек, насколько я представляю его себе, который будет вступать в открытые политические конфронтации. Потому что это вообще ему [совсем] не нужно. Он самый нейтральный, самый нежный и самый дипломатичный вообще из всех художников, которых я встречал. Я думаю, что он не матерится даже дома. Поэтому конечно ему [совсем не нужно], когда какие-то [неприятные люди] вдруг выходят и начинают истерично орать на камеру, рассказывая о том, как они защищают православие и культуру, и будут сейчас бороться с крестом», – прокомментировал ситуацию столичный дизайнер и блогер.

«Скорее всего закончится тем, что [блин], куда-то денут этих [неприятных людей] в психушку, на обследование, где они и должны сидеть. А Покрас приедет и, скорее всего, он как-нибудь так модифицирует этот крест, чтобы он был не крест. Потому что я не думаю, что Покрасу это настолько суперважно, чтобы сделать какую-то работу, за которую ему потом ледорубом башку проломят. Это совершенно точно не его приоритеты, не его мечта», – подвел итог Артемий Лебедев.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, православные активисты вышли на площадь Первой Пятилетки, чтобы бороться с крестом Покраса Лампаса. Художник создал свою работу в рамках фестиваля «Стенограффия». Она была согласована местными властями, но по какой-то причине ее стали заливать асфальтом. Поэтому художника пригласили в Екатеринбург вновь, чтобы восстановить «Суперматический крест».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...