Сенатор Чернецкий отказался от карточки пенсионера после голосования на выборах

Аркадий Чернецкий Фото: пресс-служба Аркадия Чернецкого

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, УралПолит.Ru. Сенатор Российской федерации Аркадий Чернецкий подарил нуждающимся свою карточку пенсионера. Которую ему вручили на выборах.

Член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий проголосовал на выборах. Он посетил участок, который находится в бывшем здании управления Верх-Исетского лесничества. На УИК, как пенсионеру, ему вручили карточку в магазин «Пятерочка» на 150 рублей. Однако Чернецкий отказался от нее, попросив подарить нуждающимся.

«Спасибо, конечно, большое за поздравление (с днем пенсионера – Прим. ред.), а карточку подарите кому она будет нужнее», – попросил Чернецкий.

Обычно сенатор появляется на выборах вместе с супругой, однако в этот раз он приехал один. Чернецкий пообещал, что его жена придет на голосование завтра, 19 сентября. Он также рассказал, что проголосовал против популизма и за профессионализм.

«Я традиционно голосую за системность. И за программность. И за профессионализм. Это три базовых принципа, которые, я считаю, должны лежать в основе любой политической силы. Я всегда голосую против популизма», – заявил сенатор.

В заключение Чернецкий подчеркнул важность высокой явки на текущих выборах. Сознательное голосование граждан может показать сплоченность россиян и исключить инсинуации со стороны иностранных государств, уверен он. Сенатор попросил всех прийти и выразить свою гражданскую позицию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.