​Следствие обнародовало доказательства убийства царской семьи под Екатеринбургом

Убийство царской семьи Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, УралПолит.Ru. Следственный комитет РФ опубликовал книгу, где содержатся сведения о вещественных доказательствах в деле убийства царской семьи.

Российские следователи обнародовали данные о вещдоках, найденных на месте убийства царской семьи. Информация об этом содержится в третьем томе книги «Преступление века. Материалы следствия», который опубликовал в Сети СК РФ.

«Благодаря проведенной кропотливой работе, современным высоким технологиям у следствия не осталось сомнений касательно версии смерти царской семьи и принадлежности останков», – уточнили в Следственном комитете.

В книге есть архивные документы, фотографии, результаты экспертиз, научные исследования и даже аудиозаписи. В третьем томе книги описаны вещи, найденные на кострищах на глиняной площадке и в ее окрестностях. Также есть данные о том, что обнаружили в шахте №7 и ее окрестностях. Например жемчуг и жемчужно-бриллиантовые серьги.

Следователи подчеркивают, что результаты их работы точные и признаны на международном уровне. В первом томе книги об убийстве царской семьи описывается хронология событий, от принятия решений до захоронения останков. Второй том повествует о ходе расследования.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.