​На Урале удалось замять агит-скандал на праймериз ЕР. Ветлужских пустили на север региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ИА УралПолит.Ru. На Среднем Урале угас скандал вокруг агитации участника праймериз «Единой России» Андрея Ветлужских. По словам главы областной Федерации профсоюзов, местные власти запретили размещать его рекламные щиты в нескольких городах региона. Однако после публикаций в СМИ рекламные площади были согласованы.

«Слетело пять баннеров: один в Верхотурье, два в Сосьве и два в Серове. Заключили договор с «Городской афишей», оплатили, 20 апреля уже должно было быть размещение. В выходные нам позвонили, сообщили, что отказываются по указанию администрации. Мы пытались выяснить, о каких фамилиях идет речь, но они не говорят. Сначала прямо заявили, что администрация запретила. Потом видимо поняли, что ляпнули не то, сказали, что нет технических условий, хотя еще неделю назад макеты были согласованы», – рассказала помощница кандидата.

По ее словам, на следующий после того, как Андрей Ветлужских сообщил об инциденте, рекламное агентство согласилось разместить агитацию кандидата в Сосьве и Серове. Запрет на размещение баннеров в Верхотурье пока остается в силе.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, кандидат на праймериз «Единой России» заявил, что во время предвыборной работы на севере региона он столкнулся с тем, что на него пытаются оказать давление: «В субботу пришла информация, что бюджетникам руководство называет кандидатуру, за которую надо голосовать. Сообщают об административных звонках и руководителям предприятий». Он намерен поставить в известность об инциденте оргкомитет праймериз.

Напомним, глава Федерации профсоюзов будет участвовать в праймериз по Северному одномандатному округу. Основными его соперниками на этой территории являются министр строительства области Сергей Бидонько и депутат заксобрания Сергей Семеновых.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...