УВЗ собирается закрыть все счета в «Альфа-банке»

УВЗ Фото пресс-службы УВЗ

МОСКВА, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Корпорация УВЗ собирается закрыть все счета в «Альфа-банке». В частности, «дочка» предприятия «Омсктрансмаг» досрочно погасила кредит в размере 205 миллионов рублей и готовит документы о досрочном расторжении кредитной линии.

«Другие предприятия корпорации также планируют выйти из всех банковских инструментов «Альфа-банка» и закрыть счета», – цитирует РИА «Новости» представителя корпорации.

Собеседник издания также отметил, что сегодня УВЗ удалось доказать в суде незаконность ареста его средств: «Балтийский банк», чьи гарантии предъявил «Альфа-банк», является приватизированной организацией.

«Кроме того, специалисты корпорации по правовым вопросам смогли документально подтвердить, что Уралвагонзавод – стабильный и надежный участник оборонно-промышленного комплекса страны и транспортного рынка. У нас только недвижимого имущества на 13 миллиардов, мы никуда не денемся. Наши предприятия полностью обеспечены заказами. Таковы были основные тезисы, которые корпорации удалось доказать в суде», – отметил представитель корпорации.

Напомним, сегодня в Арбитражный суд Москвы отменил арест 523 миллионов рублей Уралвагонзавода, на которых были наложены обеспечительные меры по иску «Альфа-банка».  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...