В Екатеринбурге пенсионеры будут получать меньше своего прожиточного минимума

пенсионер Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, УралПолит.Ru. Депутаты хотят поднять прожиточный минимум пенсионерам области, но он будет ниже, чем прожиточный минимум в России.

В Екатеринбурге складывается немного абсурдная ситуация, связанная с повышением пенсии уральским пенсионерам. Депутат законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер на своей странице в соцсети Facebook опубликовал документ, который будет рассматривать заксобрание 30 июля. Прожиточный минимум пенсионера хотят поднять до 9173 рублей.

Прожиточный минимум, который установлен по Российской Федерации, исходя из базовых условий, составляет 9314 рублей. То есть уровень жизни свердловских пенсионеров хотят повысить, но при этом он не будет достигать прожиточного минимума жителей России. На данный момент минимальная пенсия в Свердловской области составляет 8846 рублей, такие данные можно найти в Сети интернет.

Вячеслав Вегнер сообщил, что будет голосовать против такого закона. «Ниже!!!! Не выше, не такой же, а ниже!!!! Голосовать буду – против», – написал депутат на своей странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...