​Главный уральский синоптик рассказала, какой в этом году будет осень

Осень на Урале будет благополучной Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. После рекордно длинного и засушливого лета на Урал придет умеренная осень.

Главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко пообещала свердловчанам умеренную осень. Она отметила, что лето в этом году было аномально длинным и засушливым во многих частях УрФО. Однако осенью уральцы смогут вздохнуть спокойно — погода будет немного теплее нормальной и засухи не ожидается.

«Если сказать о сентябре — предварительный прогноз Гидрометцентра России на сентябрь месяц более-менее благополучный. Средние цифры — температура у него около или на 1 градус выше нормы в сутки. Это уже приятно, что не холодный он будет. А средняя температура по климатическим данным — где-то 7-10 градусов», —говорит Шепоренко.

Синоптик объяснила, что температура воздуха начнет постепенно снижаться после 25 августа. В начале сентября она будет достигать примерно 13-15 градусов. А к концу месяца постепенно упадет до 5-6 градусов. При этом количество осадков ожидается примерно до нормы.

О «бабьем лете» говорить точно Шепоренко не решилась. Однако синоптик уверена, надежда, что тепло еще посетит Урал в сентябре, есть. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.