​В Свердловскую область вернется аномальная жара

Жаркая погода Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, УралПолит.Ru. В начале августа в Свердловскую область вернется аномальная жара.

Жителей Среднего Урала ждет аномально жаркая погода в начале августа. Как сообщили УралПолит.Ru в уральском Гидрометцентре, также в регионе ожидаются грозы. По данным синоптиков, температура воздуха прогреется до 27 градусов, а уже в среду, 4 августа, столбик термометра покажет все +33 градуса. А ночью похолодает до +15 градусов.

Также уральские синоптики предупреждают, что 2 августа местами на востоке Свердловской области ожидается высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса по региональной шкале).

Из прогноза также известно, что всю неделю в регионе ожидаются грозы, местами кратковременные дожди. До этого синоптики предупреждали, что последняя неделя июля в Екатеринбурге будет прохладной. Все из-за циклона со стороны Баренцева моря.

УралПолит.Ru писал о том, что губернатор Евгений Куйвашев ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера в 39 муниципалитетах Свердловской области, пострадавших из-за засухи. Это в основном аграрные территории, где аномальная жара уничтожила часть будущего урожая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.