​В Свердловской области ввели режим ЧС

Куйвашев Фото: департамент информационной политики Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, УралПолит.Ru. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев ввел режим ЧС в аграрных территориях региона из-за засухи.

Глава региона ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера в 39 муниципалитетах Свердловской области, пострадавших из-за засухи. Это в основном аграрные территории, где аномальная жара уничтожила часть будущего урожая. Об этом Куйвашев сообщил сразу же после рабочей поездки в Белоярский район, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Предприятие, как и многие другие в Свердловской области, уже считает потери, которые понесет из-за небывалой жары, которая пришла на Средний Урал еще в мае.

«Я дал поручение министру АПК – просчитать точную сумму. После этого мы сможем заявиться на федеральную поддержку для наших аграриев. Также я поручил министерству проработать вопрос по вводу режима ЧС регионального характера», – сказал губернатор.

Он добавил, что почти четверть планируемых объемов заготовки зерна, овощей, кормов для скота в регионе сельхозтоваропроизводители уже потеряли.

Добавим, что ввод режима ЧС в Свердловской области закрепляется распоряжением губернатора. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.