В Челябинской области введен режим ЧС

В Челябинской области введен режим ЧС из-за засухи во всем регионе Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июля, УралПолит.Ru. Глава Южного Урала Алексей Текслер ввел режим ЧС из-за засухи на территории всего региона. Соответствующие данные опубликованы на портале правовой информации.

Согласно распоряжению Алексея Текслера, режим ЧС введен из-за засухи, поразившей аграрные районы Челябинской области.

«Режим вводится с 8:00 24 июля на территории Челябинской области, в зону чрезвычайно ситуации входят Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Еткульский, Карталинский, Кизильский, Красноармейский, Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский, Пластовский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский, Чесменский района, а так же Копейский городской округ», – говорится в опубликованном документе.

Власти Южного Урала рекомендуют главам территорий создать специальные комиссии по оценке ущерба, причиненного в результате засухи. Обследование посевов и учет потерь нужно будет провести до 7 августа.

Полный пакет документов должен быть направлен в Минсельхоз области. Тот в свою очередь направит обращение в правительство России для того, чтобы получить финансовую помощь.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, недобор урожая зерна из-за засухи на территории Челябинской области составит не менее 40%. Об этом сообщил губернатор региона Алексей Текслер на совещании, посвященном последствиям засухи. На сегодняшний день о режиме ЧС объявили 19 из 21 районов области. Как отметил губернатор, ущерб от засухи будет более, чем существенным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...