В Курганской области хотят ввести режим ЧС

совещание Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 15 июля, УралПолит.Ru. Власти Курганской области решили ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за засухи.

В Курганской области в ближайшее время может быть введен режим ЧС, об этом сообщил заместитель губернатора региона по экономической политике Владимир Архипов на закрытом заседании совета по развитию агропромышленного комплекса Зауралья, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Предложение о введении в Зауралье режима ЧС поступило от департамента агропромышленного комплекса, сейчас инициативу должна рассмотреть комиссия правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации ЧС. 

Причина введения ЧС – почвенная засуха, которая наблюдается сегодня во многих районах региона. Суховей уже официально зафиксирован в Макушинском, Петуховском, Шатровском и Шумихинском муниципальных округах, а также в Белозерском, Целинном, Звериноголовском и Кетовском районах. 

Другие муниципалитеты уже сделали запрос для подтверждения засухи, на сегодняшний день ситуацию изучают. Куртамышский муниципальный округ уже ввел на своей территории режим ЧС.

Как отметил Владимир Архипов, введение режима ЧС позволит аграриям пролонгировать кредиты и избежать штрафов в случае неисполнения обязательств перед поставщиками.

«Мы сейчас собираем информацию от сельхозтоваропроизводителей и готовим документы для обращения в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой о финансовой поддержке аграриев региона», – заявил Владимир Архипов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.