​На Южном Урале ожидаются жара и грозы

Жара Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июля, УралПолит.Ru. Челябинские синоптики прогнозируют жаркую погоду, грозы и туманы. При этом 20 и 21 июля местами в регионе сохранится высокая пожарная опасность.

Ближайшие три дня в Челябинской области выдадутся жаркими и туманными. Так, по прогнозам синоптиков, сегодня ночью и завтра днем прогнозируется переменная облачность, ветер от одного до восьми метров в секунду с порывами до 11-ти и туманы. В светлое время суток столбик термометра поднимется от +28 до +33 градусов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в челябинском гидрометцентре.

В ночь на среду, 21 июля, температура воздуха снизится от +13 до +18 градусов, но уже днем потеплеет от +28 до +33. Прогнозируются кратковременные дожди и грозы. Южный и юго-западный ветер будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду. При этом при ожидающейся в светлое время суток грозе порывы будут достигать 17-20 метров в секунду.

Аналогичная ситуация с ветром будет и 22 июля. При этом грозы прогнозируются как днем, так и ночью. В темное время суток температура воздуха составит от +15 до +20. Днем на севере региона прогнозируется от +27 до +32, а на юге – от +32 до +37 градусов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.