​На Южный Урал идет ураган

Буря Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня, УралПолит.Ru. Челябинские синоптики прогнозируют опасную погоду на сегодня и завтра. В частности, ожидаются грозы, сильнейшие ливни, туманы, а также ветер, порывы которого могут достигать 25 и более метров в секунду.

На Южном Урале объявили штормовое предупреждение. Несмотря на то, что в регионе сегодня и завтра сохранится жаркая погода, она «осложнится» грозами, дождями и ветром. Об этом УралПолит.Ru рассказали в челябинском гидрометцентре.

Так, согласно прогнозу, в ночь на субботу температура воздуха будет варьироваться от +13 до +18. При этом прогнозируются кратковременные дожди, в том числе сильные и очень сильные, грозы. Кроме того, ожидается град, который местами может быть крупным. Также в некоторых районах могут возникнуть туманы, которые сохранятся до самого утра.

Днем в субботу будет от +26 до +31, а на юге области – до +33. Также могут пойти сильные и очень сильные дожди, возникнуть грозы и пойти град. Ко всему прочему, ожидается юго-западный ветер с переходом на северо-западный от 3 до 8 метров в секунду. Местами порывы достигнут отметки 15 метров в секунду, а при грозах шквалистое усиление ветра – до 25 и более метров в секунду. Погода успокоится только к воскресенью.

Также 25 и 26 июня в южных и восточных районах Челябинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, а в западных – высокая пожарная опасность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.