Синоптик ответила, может ли жаркое лето заставить уральских аграриев выращивать виноград

Выращивать виноград на Урале теперь можно Фото: ФеералПресс/Дмитрий Мирошников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. На Урале вполне можно выращивать виноград и арбузы в жаркие летние периоды, но с одним условием.

>

Благодаря жаркому лету уральцы вполне могут начать выращивать арбузы и виноград, рассказала главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко. Однако есть одно условие — такие эксперименты не должны проводиться в промышленных масштабах. Подобное садоводство — дело лишь некоторых отдельных любителей.

«Я обратила внимание на одного сотрудника научного института. Он занимается выращиванием и выведением сортов винограда именно здесь, на Урале. Не в таких масштабах, это все равно какие-то опыты. Но пытаться энтузиастам это делать можно», — говорит Шепоренко.

Несмотря на несколько очень теплых летних сезонов подряд, на Урале нельзя выращивать ягоды и фрукты из жарких уголков планеты в промышленных масштабах. Это обусловлено тем, что регион является зоной рискованного земледелия, говорит синоптик. Потому, больших объемов винограда и арбузов на Урале вырастить просто невозможно. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.