Михалков продолжил нападки на «Ельцин Центр»: «Мне жаль, что я там не был раньше»

Во время посещения «Ельцин Центра» 17 декабря Михалков вновь раскритиковал его деятельность Во время посещения «Ельцин Центра» 17 декабря Михалков вновь раскритиковал его деятельность

МОСКВА, 19 декабря, ИА УралПолит.Ru. Кинорежиссер Никита Михалков высказался бы о деятельности «Ельцин Центра» намного жестче, если бы посетил его раньше. Об этом он заявил на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации.

«Мне жаль, что я там не был раньше. Если бы я посетил центр раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче», – приводит РИА «Новости» слова кинорежиссера. Кроме того, Никита Михалков отметил, что для него было важно посетить это место. 

Во время посещения «Ельцин Центра» 17 декабря Михалков вновь раскритиковал его деятельность. По словам режиссера, мультфильм, представленный в музее, не рождает «никакого уважения и любви к своим предкам и своему прошлому». Он подчеркнул, что его ожидания оправдались: «Информация об экспозиции Ельцин Центра, которую я смог получить и изучить заочно, абсолютно подтвердилась при моем посещении музея». 

Напоминаем, Никита Михалков прилетел в Екатеринбург на бой Поветкин – Стиверн. Губернатор Евгений Куйвашев, который публично обещал провести режиссеру экскурсию по центру первого президента, компанию ему не составил.

В свою очередь руководство «Ельцин Центра» утверждает, что Михалков не познакомился с экспозицией музея, а, воспользовавшись случаем, продолжил критику. 

Фото: Игорь Брук/Президентский центр Б.Н. Ельцина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...