Отопление «Екатеринбург Арены» обойдется в 62 миллиона

Арена Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, УралПолит.Ru. Подача тепла на главную спортивную арену города обойдется Екатеринбургу в кругленькую сумму.

Теплоснабжение «Екатеринбург Арены», которая была построена в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу в 2018 году, обойдется в 62,3 миллиона рублей. Согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, ГАУ СО «Екатеринбург Арена» заключило договор на подачу тепла в здание. Контракт действует до конца 2020 года, в него входит также и подача горячей воды. Компания-поставщик не называется, но есть вероятность, что ей, как и в прошлом году, станет ПАО «Т Плюс» (входит в ГК «Ренова», основным бенефициаром которой является Виктор Вексельберг).

До этого расходы на оплату коммунальных услуг арены покрывались из федерального бюджета через ФГУП «Спорт – Инжиниринг». Вплоть до 1 января 2020 года Центральный стадион и сопутствующая инфраструктура находились в федеральной собственности. Распоряжение о передаче «Екатеринбург-Арены» в собственность Свердловской области на тот момент премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в октябре 2019 года.

Государственное автономное учреждение (ГАУ) «Екатеринбург Арена» было зарегистрировано 20 ноября прошлого года под управлением директора стадиона Владимира Вендланда. После 2024 года стадион, обновленный к чемпионату мира по футболу за 12,2 млрд рублей, должен будет выйти на самоокупаемость. До этого момента расходы на арену будет нести бюджет Свердловской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...