Коммунисты и Навальный: уральский рабочий-пикетчик начал политическую карьеру

Работа, увольнение Фото: pixabay.com

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 февраля, УралПолит.Ru. Рабочий сухоложского подразделения корпорации «ФОРЭС» Рустам Корелин, известный проведением одиночного пикета на Красной площади, объявил о начале политической карьеры.

Сухоложский шихтовщик Рустам Корелин, ставший известным благодаря январскому пикету на Красной площади, опубликовал заявление в соцсетях, фактически обозначив начало собственной политической карьеры.

«Спасибо депутату думы города Асбеста Натальи Крыловой партия КПРФ она меня не бросает, мы сейчас дальше по партийной линии вместе с коммунистами будем продолжать работу по защите прав Трудящихся вместе с депутатами законодательного собрания Александром Ивачевым и Александром Ладыгиным будем проводить работу», – заявил Корелин (орфография и пунктуация сохранены».

При этом шихтовщик назвал надуманными причины, по которым его собираются уволить из сухоложского подразделения корпорации «ФОРЭС». Он считает, что на самом деле «олигархи хотят набить свои карманы и экономят на зарплате простых рабочих». Досталось от Корелина и властям, которые, по его мнению, «встают на сторону олигархов».

Отметим, что Александр Ладыгин и Наталья Крылова многократно атаковали «ФОРЭС» по различным поводам, а Крылова занималась непосредственной организацией пикета, во время которого Корелин обвинил корпорацию в низкой зарплате. Аналитики не исключали, что активность коммунистов может быть связана с интересами конкурентов «ФОРЭС».

Между тем Корелин поддерживает связи и с политиками, находящимися на противоположном конце политического спектра. Накануне он сообщил телеканалу «Дождь» о том, что консультировался с Фондом борьбы с коррупцией, подконтрольным либералу Алексею Навальному, который недавно объявил о создании собственного профсоюза. К слову, не исключено, что с «навальнистами» Корелина познакомила сама Наталья Крылова, не скрывающая связей с либералами и регулярно выступавшая на их мероприятиях.

«УралПолит.Ru» напоминает, что «ФОРЭС» намерен уволить Корелина за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин и при наличии непогашенных дисциплинарных взысканий. Корпорация направила уведомление в профсоюз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...