Дело экс-главы «ВСМПО-Ависма» передано в суд

Экс-глава «ВСМПО-Ависма» стал фигурантом уголовного дела Фото: vsmpo.ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, УралПолит.Ru. На бывшего главу «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями. Дело передано в суд.

Бывшего главу корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина будут судить за злоупотребление должностными полномочиями. Материалы дела направлены в Верхнесалдинский районный суд. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

«Воеводин Михаил Викторович, «Злоупотребление полномочиями», – указано в документе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, изначально дело в отношении Воеводина было заведено по другой статье – «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере», однако, позже его переквалифицировали. Экс-главу «ВСМПО-Ависма» подозревают в организации через подконтрольные корпорации фирмы продажи, ущерб от которых равняется четырем миллиардам рублей.

УралПолит.Ru  не удалось получить комментарии по данному вопросу в пресс-службе «ВСМПО-Ависма». Там не комментируют ситуацию.

Напомним, что Михаил Воеводин покинул пост гендиректора «ВСМПО-Ависма» в мае 2020 года. На его место в статусе и.о. назначили Максима Кузюка. Но его сменил вице-президент «Евраза» Сергей Степанов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.