Экс-глава «ВСМПО-Ависма» мог получить крупный бизнес в Украине

Экс-глава «ВСМПО-Ависма» получил крупный бизнес в Украине Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 февраля, УралПолит.Ru. Бывший глава корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин мог получить все акции украинской компании, которая контролирует энергетический, гостиничный, металлургический и финансовый бизнес в стране.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 февраля, УралПолит.Ru. Бывший глава корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин мог получить все акции украинской компании, которая контролирует энергетический, гостиничный, металлургический и финансовый бизнес в стране.

Бывший глава корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин мог стать акционером украинской компании VS Energy, которая контролирует энергетический, гостиничный, металлургический и финансовый бизнес. Об этом сообщил народный украинский депутат Андрей Герус в своем телеграм-канале.

«По моей информации, в группе VS Energy (энергетика, гостиничный бизнес, пищевая промышленность) изменилась структура акционеров. Михаил Воеводин в прошлом году выкупил доли в Евгения Гинера (президент ФК „ЦСКА“) и Александра Бабакова (экс вице-спикер Госдумы РФ). Таким образом, у VS Energy теперь только один акционер – Михаил Воеводин. А профинансировал это соглашение, выдав Воеводину кредит, один из богатейших украинских олигархов», – сообщил Герус.

По данным Seldon.Basis, Михаил Воеводин на данный момент не является совладельцем и руководителем ни одной организации. Пост главы «ВСМПО-Ависма» Воеводин покинул в мае 2020 года.

В пресс-службе «ВСМПО-Ависма» УралПолит.Ru на момент публикации не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, пообещав сделать это позднее.

Тем не менее, как стало известно УралПолит.Ru, бизнесмен Воеводин, выкупивший акции украинской компании у Евгения Гинера и Александра Бабакова, является тезкой экс-главы «ВСМПО-Ависма». По данным источника издания, бывший глава корпорации Михаил Воеводин не имеет отношения к данным сделкам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.