Сотрудников «ВСМПО-Ависма» заставляют делать прививки от гриппа

Прививка Фото: unsplash.com / Хаш Найдо

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Работники планируют обращаться в прокуратуру.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Работники планируют обращаться в прокуратуру.

Сотрудников одного из цехов «ВСМПО-Ависма» заставляют делать прививки от гриппа. Такое распоряжение поступило от руководства металлургического цеха №35 в городе Березники (копия имеется в распоряжении редакции, прим.ред).

«Пройти вакцинацию для профилактики гриппа согласно графику, либо в здравпункте цеха №31 круглосуточно. Отсутствие возможности вакцинации подтверждать справкой от медицинского учреждения с противопоказанием к вакцинации. Справки передавать непосредственному руководителю», – говорится в распоряжении.

Уточняется, что данная мера введена с целью снижения рисков причинения вреда здоровью персонала и в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

По мнению сотрудников, требование об обязательной вакцинации нарушает их права. Как стало известно УралПолит.Ru, сотрудники собираются обратиться в прокуратуру по этому поводу.

В пресс-службе корпорации «ВСМПО-Ависма» УралПолит.Ru сообщили, что не обладают информацией о требованиях и жалобах сотрудников, порекомендовав обратиться в березниковский филиал. Получить комментарии филиала корпорации в Березниках на момент публикации не удалось – там не ответили на звонок корреспондента.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.