В Екатеринбурге парки и скверы возьмут под охрану и сберегут от застройки

сквер Фото: УралПолит.ру/Елена Мицих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, УралПолит.Ru. Зеленые зоны в Екатеринбурге хотят увеличивать и охранять.

В Екатеринбурге рабочая группа, созданная председателем гордумы Игорем Володиным, займется изучением вопросов по зеленым зонам. Она была оперативно создана после конфликта между горожанами из-за строительства храма в сквере у драмтеатра. В ее состав входят депутаты, епархия, активисты и эксперты.

Задача рабочей группы – выбрать место для строительства Храма Святой Екатерины. Чтобы все стороны предыдущего конфликта были удовлетворены, а также не спровоцировать новый конфликт, сообщает пресс-служба гордумы Екатеринбурга.

Кроме этого, развитие зеленых зон в Екатеринбурге очень важно. Поэтому рабочая группа рассматривает проекты развития города, ориентируясь на зеленые насаждения. Планируется взять под охрану эти территории. Таким образом, любое строительство на них будет запрещено и горожанам не придется волноваться из-за флоры и фауны Екатеринбурга. В перспективах эти зеленые зоны будут находиться у кинотеатра «Космос», у Оперного театра, в сквере Юнеско и других известных всем горожанам скверах и парках Екатеринбурга.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...