В Нижнем Тагиле вице-мэр ушел в отставку после обвинения в коррупции

коррупция Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 20 августа, УралПолит.Ru. Вице-мэр Нижнего Тагила Владимир Юрченко ушел в отставку после скандала из-за коррупции.

Владимир Юрченко занимал пост заместителя главы по городскому хозяйству и строительству. Заявление на увольнение «в связи с выходом на пенсию», которое мэр уже подписал, вице-мэр подал еще 19 августа, сообщает сайт «Между строк».

Ситуация, которая спровоцировала такой поступок со стороны Владимира Юрченко произошла на прошлой недели. Мэр города Владислав Пинаев отстранил своего зама от должности на время проведения служебной проверки.

Владимира Юрченко заподозрили в коррупции. Дело в том, что сын вице-мэра занимался строительством нескольких объектов, сроки сдачи которых срывались. Мэр попросил инициировать проверку на конфликт интересов, и поэтому отстранил своего зама от должности. Служебная проверка должна завершиться 23 августа.

Сам Владимир Юрченко считает, что его отстранение – это «расправа» со стороны главы города. Это не первый инцидент, когда мэр и глава не смогли найти общий язык. Ранее мэр отчитал чиновников, в том числе вице-мэра, за срывы сроков строительных работ на объектах, а еще ранее его выгнали с совещания также из-за претензии по строительным работам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...