Прокуроры нагрянули в школу Краснотурьинска, где детей заставили учиться в коридоре

Школа Фото: Елена Мицих

КРАСНОТУРЬИНСК, 20 декабря, УралПолит.Ru. Прокуратура проверит школу в Краснотурьинске, где дети учатся в коридорах.

Прокуратура начала проверку школы № 15 в Краснотурьинске. Поводом для нее стали публикации СМИ о том, что дети в этой школе учатся в коридорах из-за нехватки месте. Сообщалось, что детей из школ № 2 перевели учиться в школу № 15, а учебный процесс организовали прямо в коридорах из-за нехватки места. Это было сделано из-за того, что вторая школа находилась в ветхом состоянии. При этом в коридорах учились только дети из школы № 2, которым также запрещали пользоваться кофейным автоматом.

«Сотрудники прокуратуры г. Краснотурьинска с целью проверки указанной информации опросят директора школы № 2, руководителя управления образования городского округа Краснотурьинск, иных ответственных должностных лиц, будет истребована необходимая документация», – рассказали в прокуратуре.

Прокуроры проверят, в каких условиях обучаются дети, оценят соблюдение их прав, а также санитарных правил. По результатам проверки будет дана оценка соблюдению порядка организации и осуществления образовательной деятельности, охране здоровья обучающихся.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...