Прокуратура отменила плату за вход в Ботанический сад в Екатеринбурге

Прокуратура отменила плату за вход в Ботанический сад в Екатеринбурге Фото: Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, УралПолит.Ru. Прокуратура признала незаконным введение платы за посещение Ботанического сада в Екатеринбурге. Бесплатным вход в парк будет до тех пор, пока все нарушения не устранят.

Прокуратура отменила плату за вход в Ботанический сад в Екатеринбурга. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, администрация Ботанического сада не согласовывала проект введения оплаты.

«Проект приказа об утверждении размера платы за посещение Ботанического сада в Екатеринбурге подлежал согласованию министерством науки и высшего образования Российской Федерации. В ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что соответствующее согласование приказа директора об утверждении размера платы отсутствует. Прокуратурой района принесен протест на приказ директора ФГБУ Ботанический сад УрО РАН с требованием о приведении его в соответствие с действующим законодательством», – отметили в пресс-службе ведомства.

Разовая плата за вход в Ботанический сад должна была составить 150 рублей. Тем не менее, пока администрация парка не согласует данный факт с миннауки, вход в Ботанический сад останется бесплатным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.