Изданную в Екатеринбурге книгу «Ложь «Матильды» проверят на оскорбление чувств

Книга появилась в продаже в Екатеринбурге в церковной лавке Патриаршего подворья возле Храма-на-крови

КАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ИА УралПолит.Ru. Книгу «Ложь «Матильды», посвященную критике фильма Алексея Учителя «Матильда», проверят на оскорбление чувств, заявил адвокат кинорежиссера Константин Добрынин.

«Не удивлены креативу Натальи Поклонской. Да, мы уже обратили внимание на эту книжку для того, чтобы просто понять, какая именно информация в ней содержится, соответствует ли она закону, не нарушает ли она чьих-то чувств и не оскорбляет ли она кого-то. Тут надо проверять, и мы юридически это сделаем», – приводит газета «Известия» заявление Добрынина.

По словам адвоката, название «Ложь «Матильды» является утверждением, что недопустимо, поскольку фильм еще не вышел.

«Я бы все-таки советовал авторам этой книги и Наталье Поклонской, хоть тайно, но всё же посмотреть кино, когда оно выйдет. И быть может, выйдет второе дополненное издание, которое будет называться «Борьба за правду вокруг «Матильды» или как-нибудь по-другому», – заметил адвокат Учителя.

Напомним, книга появилась в продаже в Екатеринбурге в церковной лавке Патриаршего подворья возле Храма-на-крови. Ее автором является кандидат исторических наук, исследователь эпохи Николая II Романов Петр Мультатули. При этом депутат Госдумы Наталья Поклонская опровергла информацию, что книга написана по ее заказу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments