Из-за потопа в уральском городе ввели режим ЧС

В одном из городов Среднего Урала введен режим ЧС из-за паводка Фото: пресс-служба МЧС РФ

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области произошло наводнение в городе Нижние Серги – затопило около двухсот домов и несколько административных зданий. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области произошло наводнение в городе Нижние Серги – затопило около двухсот домов и несколько административных зданий. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Как отметили в пресс-службе ведомства, для ликвидации последствий было направлено 255 человек, 52 единицы техники и 19 плавсредств. Руководителем спасательных работ назначен глава регионального ГУ МЧС генерал-майор Виктор Теряев.

Большинство жителей затопленных участков смогли самостоятельно покинуть свои дома, однако, семерых человек эвакуировали спасатели. Отмечается, что по предварительной информации, пострадавших нет.

«Для размещения жителей подтопленной территории администрацией подготовлены три пункта временного размещения: санаторий и два детских сада. В готовности находятся три автобуса для доставки людей в ПВР», – отметили в пресс-службе ведомства.

На данный момент продолжаются работы по ликвидации последствий паводка и проводится очистка русла реки от мусора, принесенного течением. 

На утро 21 июля в городе Нижние Серги вода ушла с подтопленных домов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.