Из-за паводка на Урале затоплены 19 мостов и две дороги

паводок Фото: пресс-центр полномочного представителя Президента России в СФО

УРФО, 27 апреля, УралПолит.Ru. Ситуацию с весенним паводком обсудили сегодня в уральском полпредстве.

Из-за весеннего половодья на Урале оказалось затоплено 19 мостов – девять в Свердловской области и десять в Тюменской, а также два участка автодорог в Курганской и Свердловской областях. Кроме того, на период паводка было разобрано два моста в Свердловской области. В Свердловской, Тюменской и Курганской областях временно ограничено прямое автотранспортное и пешеходное сообщение с 42 населенными пунктами.

«Там заблаговременно был создан необходимый запас продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов. Имеется проводная телефонная и сотовая связь», – уточнили в пресс-службе полпредства.

Что касается опасности лесных пожаров, то пожароопасный сезон уже открыт в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинская областях и Югре. На Ямале это будет сделано 15 мая. С начала периода было ликвидировано 159 очагов возгорания.

В Зауралье в первые сутки было ликвидировано более 93% лесных пожаров, в Тюменской области – 96%. В Свердловской и Челябинской областях они были потушены полностью.

Как уточнили в полпредстве, деятельность по вопросам прохождения весеннего половодья и лесопожарного сезона координируется в ежесуточном режиме.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...