Свердловская полиция провела спецоперацию по изъятию незаконного оружия

оружие Фото: Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, УралПолит.Ru. В Главном управлении МВД России по Свердловской области подведены итоги третьего этапа профилактической операции «Арсенал», направленной на пресечение фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Пресс-секретарь ведомства полиции Валерий Горелых рассказал об итогах операции. Оперативная работа в данном направлении велась в тесном взаимодействии с коллегами из ФСБ. Мероприятие длилось с 13 по 15 августа. За этот период сыщики выявили 44 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 39 по признакам состава, предусмотренного статьей 222 УК Российской Федерации. Изъято 15 единиц оружия, из них одно нарезное, 14 - гладкоствольного, порядка 800 разнокалиберных патронов. Участковыми уполномоченными и сотрудниками Росгвардии проверено 3611 владельцев официально зарегистрированных «стволов». По итогам этих проверок заведено 56 административных делопроизводств, изъято 77 единиц оружия.

«Представители МВД посетили не только тех, кто законно приобрел ружья и карабины, но и тех, кто склонен к нелегальному обороту. Так, в полицейскую сводку угодил ранее судимый житель Дзержинском района Нижнего Тагила 1992 года рождения. В квартире на улице Киевской оперуполномоченные обнаружили револьвер, изготовленный самодельным способом и восемь патронов к нему. ОВД Невьянска в ходе обыска в частном доме на улице 8 Марта в селе Быньги у неработающего 35-летнего мужчины, подозреваемого в сбыте наркотических веществ, на чердаке бани нашел обрез незарегистрированного охотничьего ружья ТОЗ-34 16 калибра», - отметил полковник Горелых.

Свердловская полиция напоминает, что в соответствии с примечаниями к статьям 222 и 222.1 УК Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, его части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности. Кроме того, постановлением Правительства Свердловской области от 29.12.2017 года № 1046-ПП предусмотрено денежное вознаграждение за добровольно сданные арсеналы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...