​Олимпийский чемпион Давид Белявский провел мастер-класс по гимнастике для юных спортсменов в Екатеринбурге

Мастер-класс Давида Белявского Фото: GlobalCity/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Олимпийский чемпион Давид Белявский провел мастер-класс для четырехлетних екатеринбургских спортсменов.

Российский гимнаст и золотой медалист олимпиады в Токио Давид Белявский встретился с маленькими спортсменами из Екатеринбурга. Чемпион показал им, как идеально выполнять упражнения и ответил на вопросы юных спортсменов, передает корреспондент УралПолит.Ru с места событий.

«Тренер привил любовь к этому спорту. Мы на тренировки приходили, он мог поиграть с нами, мы как-то баловались с ним. Но, когда нужно было работать, мы работали. А когда я сюда уже переехал, у меня был тренер, Ломаев Валерий Николаевич. Мы с ним очень похожи характерами. С ним у нас уже профессиональный спорт, уже идет взрослый диалог», – рассказал спортсмен детям.

Белявский показал ребятам идеальный вис на брусьях и уголок. Также чемпион дал малышам прикоснуться к настоящей олимпийской медали. Дети успели подержать «золото» в руках и загадать желания. Белявский признается, он сделал это для мотивации. Мотивация, по его мнению, один из важных факторов становления начинающих спортсменов.

«Одного какого-то критерия для успеха в спорте недостаточно. Нужно, чтобы все сложилось. Трудолюбие, удача, хороший тренер, подготовка. Очень много факторов, которые помогут стать хорошим спортсменом», – заявил олимпийский чемпион.

Впрочем, сложиться должно многое. Поэтому, чтобы повысить эффективность занятий юных гимнастов, олимпиец, вместе с «Атлас-Девелопмент» обсуждает проект открытия нового профессионального спортзала на Ботанике. В нынешнем помещении Академии гимнастики, конечно сделано все, чтобы маленькие спортсмены могли комфортно позаниматься. Однако изначально место не приспособлено для спорта, его пришлось подстраивать под имеющиеся реалии. Новый зал на Ботанике должен будет исправить это, рассказал УралПолит.Ru гендиректор ГК «Атлас-Девелопмент» Владимир Городенкер.

«Атлас-Девелопмент» в абсолютно каждом проекте закладывает достаточно большие площади под спортивные сооружения, мероприятия. Есть замечательная площадка на Ботанике, где у них нет спортзала. Было бы очень правильно спроектировать с самого начала. Было бы идеально, если бы на самом старте взять техническое задание и спроектировать под вас все необходимое. Чтобы были раздевалки, и душевые, и тренерские, и высота потолков», – объяснил Владимир Городенкер.

В этом новом зале, по словам главы компании, будут созданы комфортные условия для детей и тренеров, максимально подходящие под этот вид спорта. Однако пока все это лишь идея на стадии проектирования. Результат появится примерно через два года, заключил гендиректор девелопера. А пока новый спортзал строится «Атлас-Девелопмент» подарил детям новый тренажер – минитрамп «ТимДжим», стобы они могли развиваться в спорте уже сейчас.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.