Стало известно, что появится на месте бывших кинотеатров «Салют» и «Колизей»

Салют и Колизей Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, УралПолит.Ru. В здании «Салюта» появится комьюнити-центр, а здание «Колизея» станет открытой концертно-театральной площадкой.

Стало известно, что появится в зданиях бывших кинотеатров «Салют» и «Колизей». Об этом депутатам гордумы Екатеринбурга рассказали директор городского Дворца молодежи Татьяна Зыкова и руководитель Екатеринбургского театра кукол Петр Стражников.

В частности, по словам Татьяны Зыковой, в здании кинотеатра «Салют» будет размещен крупный комьюнити-центр.

«Этот центр должен стать местом притяжения самых актуальных, свежих, интересных образовательных инициатив. На его площадках планируется реализация как краткосрочных мероприятий, так и уже действующих городских проектов, например – «Медиагород», «Техносфера» и многих других. Новое учреждение наверняка заинтересует представителей производства, экономики, которые в последнее время очень активно выходят на работу с детьми, в частности, со старшеклассниками. Они видят в них потенциальных абитуриентов и будущих специалистов», – рассказала Татьяна Зыкова.

На территории комьюнити-центра также планируется организовать пространство для встреч и переговоров. Открыть двери комьюнити-центра «Салют» планируется с 1 января следующего года с учетом развития ситуации с пандемией коронавируса и ограничительными мерами.

Директор Екатеринбургского театра кукол Петр Стражников, в свою очередь, напомнил, что до 2022 года помещения бывшего кинотеатра «Колизей» находятся в безвозмездной аренде у Екатеринбургского театра кукол. После того, как коллектив вернется в свое здание, в здании «Колизея» планируется создать открытую концертно-театральную площадку. Основными резидентами станут Екатеринбургский театр современной хореографии и Камерный оркестр «BACH».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.