​В екатеринбургской котельной компании энергоолигарха Вексельберга произошел хлопок. Прокуратура начала проверку

На екатеринбургской котельной произошел хлопок Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, УралПолит.Ru. Котельная в Екатеринбурге напугала горожан резким хлопком.

Котельная «Екатеринбургской теплосетевой компании» задымилась и напугала горожан хлопком. Информация о происшествии появилась в соцсетях. Прокуратура начала проверку ЧП.

«На Гурзуфской котельной при подготовке к вводу в работу резервного котла проходило опробование, в том числе и разных режимов горения, что привело к кратковременному задымлению», – объяснили в пресс-службе ЕТК.

Очевидцы заявили, что хлопок оглушил их, а после этого из трубы котельной пошел красный дым. Сейчас ЧП на объекте проверяет прокуратура. По предварительным данным, когда специалисты начали растопку резервного четвертого котла, на нем произошел хлопок. Обмуровка котла оказалась повреждена.

Пострадавших в результате ЧП нет. Теплосетевая компания уточняет, что ситуация штатная. Потребителей просят не беспокоиться – отключений тепла и горячей воды не будет. Однако прокуратура все равно проверит риски отключения.

«По предварительным данным, погибших или пострадавших нет. Информация не носит криминальный характер. Представители МВД вызывали специалистов компании «Энергосбыт», кому принадлежит данный объект», – уточнил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее в ЕТК сообщали, что, несмотря на начало отопительного сезона, на местах все еще проводятся работы. При этом, износ тепловых сетей сейчас составляет 60%.

Напомним, ЕТК входит в компанию «Т Плюс», конечным бенефициантом которой является Виктор Вексельберг. Он находится на 20 месте в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 9 миллиардов долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments