​Энергетики заявили, что износ теплосетей в Екатеринбурге превышает 60%

Износ теплосетей Екатеринбурга Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, УралПолит.Ru. Энергетики в Екатеринбурге официально запустили отопительный сезон. Однако работы еще остались.

>

Работы по подготовке теплосетей к отопительному сезону формально завершились. Однако в некоторых районах Екатеринбурга все еще можно встретить раскопанный асфальт, а жителям города иногда отключают горячую воду и отопление.

По словам исполнительного директора «Екатеринбургской теплосетевой компании» (ЕТК) Андрея Шмелькова, в настоящее время коммунальщики устраняют пусковые повреждения. Именно в этом причина раскопанных труб.

«На сегодняшний день мы устраняем пусковые повреждения. Все мероприятия по тепловой сети выполнены, идут благоустроительные работы. Это окончание всех работ. Это благоустройство, соответственно не повлияет не теплоснабжение», – заявил Шмельков.

Данные работы касаются укладки асфальта над теплосетью и установки бордюров, снятых в ходе работы. Компания надеется полностью перейти на круглогодичные перекладки труб из-за большого объема работ, так как теплосеть Екатеринбурга изношена более, чем на 60%.

«У нас по году должно быть переложено 68 километров сетей. На сегодняшний день объем перекладки составляет 96%. Он таков, что мы уже несколько лет выполняем работы круглогодично. В этой логике объем перекладки надо увеличивать до 70 км», – говорит Шмельков.

Энергетики могли бы ремонтировать и больше километров теплосети, но им мешает транспорт. Такие работы всегда связаны с перекрытием дорог. И если энергетики начнут прокладывать по 100-200 километров теплосетей в год – Екатеринбург просто встанет в пробки. Несмотря на старые теплосети, специалисты заявляют, что готовы к экстремальным холодам зимой, но не могут обещать, что прорывов не будет.

Замглавы Екатеринбурга Владимир Гейко, в свою очередь, уточнил, что в случае, если это произойдет, аварии будут устраняться в течении суток.

«Мы не гарантируем, что технологических отклонений не будет. Они будут устраняться в течение суток», – заключил Гейко.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.