Компания энергоолигарха Вексельберга в преддверии холодов оставила уральцев без тепла

Отключение тепла Фото: ФедералПресс/Кирилл Дедюхин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября, УралПолит.Ru. Как минимум два дома в Екатеринбурге остались без отопления и горячей воды.

Дома на Уралмаше и Широкой речке остались без отопления и горячей воды в преддверии холодов на Урале. На Бакинских комиссаров, 99 тепла нет уже третий день. На Евгения Савкова, 29а отопление отключили накануне вечером, также как и горячую воду. Об этом УралПолит.Ru рассказали сами жители домов.

Как сообщили жильцам дома на Широкой речке в управляющей компании «Брусники», отключение связано с работами, которые проводит компания «ЭнергосбыТ+». Именно они поставляет тепло коммунальщикам.

На Бакинских Комиссаров, 99 не смогли точно ответить, почему люди несколько дней вынуждены замерзать. Уралмашевские коммунальщики пообещали рассмотреть заявку и выяснить причину отключения тепла на следующей неделе.

При этом синоптики пообещали похолодание и снег на выходные. А власти Екатеринбурга еще в сентябре неоднократно заявляли, что к началу октября все дома города будут подключены к отоплению.

Напомним, Виктор Вексельберг является конечным бенефициантом компании «Т плюс», которая управляет екатеринбургским «ЭнергосбыТ плюс». Вексельберг находится на 20 месте в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 9 миллиардов долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.