​Власти Екатеринбурга подали в суд на БЦ «Аврора»

Администрация Екатеринбурга Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга подали в суд на БЦ «Аврора». Администрация намерена взыскать почти два миллиона рублей.

Администрация Екатеринбурга обратилась в суд с исковым заявлением к бизнес-центру «Аврора». Сумма исковых требований составляет 1,8 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщил первый заместитель главы Екатеринбурга Игорь Сутягин.

По его словам, городские власти намерены взыскать средства за пользование земельным участков, расположенным на ул. Шейнкмана, 55, то есть там, где стоит само здание. Эта сумма накопилась за период с января 2020 по декабрь 2021 года.

В марте 2021 года городская администрация уже обращалась в суд с иском к БЦ «Аврора». Тогда власти Екатеринбурга просили признать бизнес-центр несостоятельным, то есть банкротом. Кроме этого, заявитель просил ввести процедуру наблюдения, а также назначить временного управляющего из числа членов СРО ААУ "Сибирский центр экспертов антикризисных управляющих». Суд отказал городским властям в этих требованиях.

В 2020 году администрации города удалось взыскать с БЦ «Аврора» более двух млн рублей за необоснованное обогащение. Тогда история была также связана с просроченными платежами по аренде. В том разбирательстве суд определил, что использование земельного участка без уплаты арендных платежей является неосновательным обогащением.

По данным Seldon.Basis, совладельцем объекта является Игорь Ржев. Также он является бывшим совладельцем группы компаний «Кронверк». По данным местных СМИ, в числе собственных объектов ГК находятся многоэтажки на УНЦ в Екатеринбурге. Кроме этого, «Кронверк» привлекали для строительства ЖК «Ольховский парк» и ЖК «Азбука». «Аврора» начала строиться в то самое время, когда между соучредителями «Кронверка» начались разногласия.

После раздела бизнеса Ражеву досталась «Аврора». В 2017 году «Кронверк» был признан банкротом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.