Коммунисты ответили на призыв о сносе памятника Ленину

Ленин Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Депутат гордумы от КПРФ Андрей Пирожков ответил на призывы демонтировать памятник Ленину.

Коммунисты достойно ответили на призывы, которые появились в виде наклеек на памятнике Ленину в центре города. Андрей Пирожков, депутат гордумы от партии КПРФ разместил у себя на странице в соцсети «Фейсбук» видео-ответ тем, кто обклеил памятник Ленину наклейками, призывающими к его демонтажу. Он сравнил подобные акты вандализма с украинским Майданом. По его мнению, уродование памятника наклейками подходит под статью 214 – вандализм.

Особенно неприятно, что это произошло в день рождения вождя. Депутат призывает власть отреагировать на акцию и наказать виновных. А сами наклейки можно просто оторвать, что он и сделал во время своего обращения.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, сегодня памятник Ленину на площади 1905 года неизвестные активисты обклеили стикерами с надписью «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации». И это не первый случай, когда памятник вождю пролетариата предлагают снести.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...