В Екатеринбурге лыжная база заплатит ребенку 200 тысяч за опасный сноутюбинг

тюбинг Фото: Вытольский Виктор

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, УралПолит.Ru. Ребенку, пострадавшему при катании на тюбинге, перечислят 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, УралПолит.Ru. Ребенку, пострадавшему при катании на тюбинге, перечислят 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Прокуратура выступила в защиту 8-летнего мальчика. 5 января мальчик вместе с родителями отдыхал на лыжной базе «Снежинка». Семья решила прокатиться на сноутюбинге. Инструктор спуска не увидел в этом ничего опасного и позволил матери на руках с сыном скатиться с горы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Во время скольжения, тюбинг женщины с сыном на руках вылетел за пределы трассы. Женщина и малыш упали. В результате этого несчастного случая у ребенка диагностировали тяжелые травмы головы.

Мальчик провел в больнице больше двух недель. На данный момент ребенок продолжает лечение дома.

После проверки было установлено, что тюбинговая трасса не соответствует требованиям безопасности. В ней не были учтены возможности выезда с трассы, как в случае пострадавшей семьи. Таким образом, у прокуратуры появились основания для возбуждения уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности».

В процессе судебного разбирательства вина лыжной базы была доказана. В пользу ребенка взыскано 200 тысяч рублей и компенсация транспортных расходов в сумме 2 тысячи 380 рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.