На Южном Урале садик выплатит малышу 200 тысяч за травму глаза

КАТАВ-ИВАНОВСК, 21 мая, УралПолит.Ru. В Катав-Ивановске детский сад заплатит малышу за травму глаза, которую он получил в стенах дошкольного учреждения.

Четырехлетний житель Катав-Ивановска получил серьезную травму глаза в детском саду. Здоровью ребенка был причинен вред средней тяжести. Ответственность за здоровье крохи во время получения травмы несло образовательное учреждение. Прокуратура провела проверку и установила, что руководство садика не обеспечило безопасность своим воспитанникам. Мальчик испытал физические и нравственные страдания. Кроме того, потребовалась операция. Лечение продолжалось и после нее. Прокурор города обратился в суд, который взыскал с детсада 200 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Коми молодой отец увел из детского сада чужого ребенка. Только по дороге он заметил, что ведет за руку совсем не свою дочку. Мужчина спешно вернулся в дошкольное учреждение и исправил ошибку. Однако об инциденте стало известно пользователям соцсетей. Они высмеяли незадачливого папашу, признав его воплощением анекдотов про горе-отцов. Также в шутку ему дали звание «отец года».

Фото: УралПолит.Ru/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...