Евгений Куйвашев уволил банкрота с поста главы электронного правительства

Евгений Куйвашев уволил банкрота с поста главы электронного правительства Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, УралПолит.Ru. Назначение Романа Кислова на должность главы электронного правительства не было законным.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, УралПолит.Ru. Назначение Романа Кислова на должность главы электронного правительства не было законным.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снял с должности директора электронного правительства региона Романа Кислова. Соответствующий указ уже подписан главой региона.

Напомним, Роман Кислов был назначен на пост незаконно – глава ГБУ «Оператор электронного правительства» числится банкротом – у него были долги в размере чуть менее двух миллионов рублей по ипотеке, а также по кредитам в двух банках. Общая сумма задолженности составляла свыше пяти миллионов рублей.

В рамках действующего законодательства, человек, объявивший себя банкротом, не может занимать руководящие посты, в том числе в органах власти. Тем не менее, с Романом Кисловым был заключен трудовой договор спустя год после объявления его банкротом.

Как сообщает издание 66.RU со ссылкой на департамент информационной политики Свердловской области, в ведомстве не были в курсе банкротства Кислова, так как документы о несостоятельности не входят в число запрашиваемых при трудоустройстве.

Уточняется, что на данный момент экс-глава электронного правительства находится в отпуске. По возвращению из отпуска Роман Кислов сможет остаться в департаменте на посту заместителя. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.